Pages

Thursday, September 10, 2015

Resep Membuat Lasagna

Lasagna atau Lasagne adalah Pasta berbentuk lembaran-lembaran yang berisi Saus Daging dan dimasak dengan cara dipanggang di dalam oven.

Biasanya ditambah dengan Saus Cream dan Keju untuk menambah kelezatannya.
Lasagna ini merupakan makanan tradisional dari Italy.

Di Indonesia, sudah banyak resto-resto yang menjual Lasagna. Harganya lumayan untuk ukuran kantong kita.

Yuk, kita buat sendiri untuk sekedar konsumsi keluarga.
Atau...bisa juga kita jual dengan harga yang relatif lebih miring dibanding harga resto.

Bahan-bahan :
  • Pasta Lasagna kering, rebus hingga matang (jika sulit mencari Pasta Lasagna di pasaran, kita bisa membuatnya sendiri, klik Resep Pasta Lasagna)
  • Keju Mozzarella atau Keju Cheddar

Cara Membuat :
  • Siapkan Loyang panggang
  • Masukkan Pasta yang sudah direbus ke dalam Loyang
  • Tambahkan Saus Krim di atas lembaran Pasta, ratakan
  • Tambahkan Saus Daging di atas Saus Krim, ratakan
  • Tutup dengan lembaran Pasta
  • Tutupi lembaran Pasta dengan Saus Krim
  • Taburi dengan Keju Mozzarella atau Keju Cheddar secukupnya
  • Panggang di dalam Oven (suhu 200-250°C) hingga Keju meleleh sempurna (sekitar 7-10 menit)
  • Jika anda ingin membuat Lasagna dengan beberapa lapis, setelah langkah ke-6, anda bisa mengulanginya dari langkah ke-4 sampai langkah ke-6

Lasagna siap disajikan.
Santap saat masih panas, hmmm...lebih nikmat

Ini foto salah satu Lasagna buatan sendiri :

No comments:

Post a Comment