Sauce Bechamel atau Krim Sauce (ada yang menyebutnya Saus Putih) adalah salah satu sauce klasik dari kuliner Prancis.
Sauce ini banyak dipakai untuk tambahan atau saus makanan, diantaranya adalah Lasagna.
Sauce ini banyak dipakai untuk tambahan atau saus makanan, diantaranya adalah Lasagna.
Banyak ragam resep untuk membuat Sauce Bechamel.
Seperti yang saya share berikut ini.
Seperti yang saya share berikut ini.
Bahan-bahan :
- 75 gr Butter
- 45 gr Tepung
- 450 gr Susu Cair
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Putih bubuk
- 1/4 sdt Biji Pala bubuk
Langkah Pembuatan :
- Bagi dua Susu Cair
- Larutkan Tepung ke sebagian Susu Cair, sisihkan
- Panaskan sebagian Susu Cair yang lain sampai mendidih
- Tambahkan Butter ke dalam Susu yang mendidih, aduk hingga larut
- Tambahkan Larutan Tepung dan Susu
- Tambahkan Bumbu (Garam, Lada putih, dan Biji Pala), aduk hingga rata
- Kecilkan api, masak hingga mendidih dan agak mengental
- Jika sudah mendidih dan agak kental, saus siap digunakan.
- Sebaiknya saus tetap di atas pemanas saat digunakan (jangan lupa, harus terus diaduk, agar saus tidak gosong).
Untuk pemakaian sauce Bechamel dalam pembuatan Lasagna, silahkan baca Resep Membuat Lasagna
No comments:
Post a Comment